Position: Startseite

01.09.2019 Frühschoppen

10.09.2019 Vereinsabend

28.09.2019 Jahresausflug

Bild: Grüß Gott und herzlich Willkommen beim Heimat- und Geschichtsverein Haibach, Grünmorsbach, Dörrmorsbach e.V.

Dem Verein für alle, denen unsere Heimat und dessen Geschichte am Herzen liegt. Wir freuen uns sehr, dass Sie uns näher kennenlernen wollen und wünschen Ihnen viel Spaß mit den vielfältigen Informationen und Bildern auf unseren Seiten.

Dieter Hock, 1. Vorsitzender

25.07.2019 Vereinsabend
 Termin/Vereinsausflug nach Marburg/Weilburg

Meldung vom 22.07.2019 | 01:26

Weitere Details bitte dem PDF-Flyer entnehmen.

Vereinsnachrichten/Termine

Meldung vom 21.07.2019 | 0:00

Herzliche Einladung ergeht an alle Mitglieder und Freunde zu unserem letzten Vereinsabend vor den Sommerferien. Gäste sind wie immer herzlich Willkommen.

Wir treffen uns dazu am Donnerstag Abend ab 19.00 in der Geschichts-Stuwwe im Vereinsheim. Ein Faß Hennemann (Freibier) wartet schon darauf getrunken zu werden. Bei schönem Wetter machen wir das Tor auf oder setzen uns ins Freie.

Am kommenden Wochenende 27./28.7. feiern unsere Freunde vom Heimatbund Oberbessenbach ihr 35 jähriges Bestehen.

Wir wollen am Kirchgang, Sonntag um 8.30 mit anschließendem Frühschoppen recht zahlreich teil nehmen. Treffpunkt um 8.15 an der Oberbessenbacher Kirche mit Vereinshemd / T-Shirt.

Am Samstag spielt das Spessartecho Dörrmorsbach zum Heimatabend.

Zur bevorstehenden Ferienzeit wünschen wir gute Erhohlung und allen die Verreisen viele neue Eindrücke und eine gute Heimkehr.

Meldung vom 18.07.2019 | 0:00

ACHTUNG!!!
Einsendeschluss für das Ratespiel ist der 21.Juli!
Die Gewinner werden an unserem Vereinsabend bekannt gegeben!

Vereinsnachrichten/Termin

Meldung vom 17.07.2019 | 0:00

Unser letzter Vereinsabend vor der beginnenden Ferienzeit findet am Donnerstag, 25.Juli ab 19.00 statt. Wir haben an diesem Abend kein besonderes Thema , sondern treffen uns in ungezwungener Runde in der "Geschichts-Stuwwe" im Vereinsheim. Ein Faß Freibier (Hennemann) wartet darauf getrunken zu werden. Bei schönem Wetter machen wir das Tor auf oder setzen uns ins Freie. Wenn jemand etwas mit zu bringen hat (Bilder o.ä.) können wir uns das dabei gerne anschauen oder dies und das besprechen.
Dazu ergeht herzliche Einladung an alle Mitglieder und Freunde unseres Vereines.

Meldung vom 11.07.2019 | 0:00

In den letzten 10 Wochen konnten Sie mit Hawischer Gebabbel gewinnen:
Haben Sie das Lösungswort gefuden? Dies erhalten Sie, wenn Sie die richtigen Lösungsbuchstaben gesammelt und diese am Schluss richtig zusammen gesetzt haben.
Sobald Sie das Wort erraten haben, geben Sie die Lösung bitte mit Ihrem Namen und Anschrift bei unserem Vorstand Dieter Hock ( Aschaffenburger Straße 52 )ab oder werfen Sie Ihre Lösung in den Briefkasten unseres Vereinsheimes neben dem Rathaus. Alternativ können Sie auch die Lösung an die Emailadresse R.Fuchs@hugverein-haibach.de senden.

Einsendeschluß ist der 21. Juli!

Gehen mehrere richtige Lösungen ein, entscheidet das Los.

Der Preis für Ihre Mühe ist eine Hörbuch-CD mit der Vertonung unseres Buches „Hawischärisch es nit schweä“

Vereinsnachrichten/Termine/Flurgang

Meldung vom 08.07.2019 | 0:00

Am Freitag 12.Juli findet wie bereits angekündigt unser
diesjähriger Flurgang (Wanderung) in die nähere Umgebung statt. Ziel
ist dieses mal die Österreicher Kolonie.

Meldung vom 04.07.2019 | 0:00

In den nächsten 10 Wochen können Sie mit Hawischer Gebabbel gewinnen: Sammeln Sie die richtigen Lösungsbuchstaben und setzen Sie diese am Schluss richtig zusammen. Sie erhalten dann ein Lösungswort. Sobald Sie das Wort erraten haben, geben Sie es bitte bei unserem Vorstand Dieter Hock ab oder schicken Sie es an die Emailadresse R.Fuchs@hugverein-haibach.de
Gehen mehrere richtige Lösungen ein, entscheidet das Los.
Was es zu gewinnen gibt? Eine Hörbuch-CD mit der Vertonung unseres Buches „Hawischärisch es nit schweä“

Meldung vom 27.06.2019 | 0:00

Vereinsnachrichten/Termine

Meldung vom 22.06.2019 | 0:00

Am Freitag, 12. Juli findet unser alljährlicher Flurgang statt. Ziel ist dieses Jahr die Fasanerie und das Österreicher Denkmal. Schlusseinkehr im Gasthaus "zum Österreicher Denkmal". Näheres dazu im nächsten Mitteilungsblatt.
Der nächste Frühschoppen findet am Sonntag, 7.Juli im Vereinsheim statt.
Am 25.Juli ist dann der letzte Vereinsabend vor den Sommerferien. Bitte die Termine einplanen.

Meldung vom 20.06.2019 | 0:00