Position: Startseite

05.02.2020 Strickabend im Vereinsheim

13.02.2020 Vereinsabend

25.02.2020 Fastnachtsumzug

Bild: Grüß Gott und herzlich Willkommen beim Heimat- und Geschichtsverein Haibach, Grünmorsbach, Dörrmorsbach e.V.

Dem Verein für alle, denen unsere Heimat und dessen Geschichte am Herzen liegt. Wir freuen uns sehr, dass Sie uns näher kennenlernen wollen und wünschen Ihnen viel Spaß mit den vielfältigen Informationen und Bildern auf unseren Seiten.

Dieter Hock, 1. Vorsitzender

02.02.2020 Frühschoppen

Stricken ist IN

Meldung vom 23.01.2020 | 0:00

Weil es so viel Spaß macht: Wir verlängern unsere "Strickzeit" über den Februar hinaus.
Weitere Strickabende sind also nach dem 05. und 18. Februar noch der 04. und 18. März, sowie der 1. April.
Das ist kein Scherz!
Wir treffen uns alle 14 Tage mittwochs von 17.00-20.00 Uhr.
Neue Strickerinnen sind auch ohne Anmeldung immer willkommen!
Herzliche Einladung an alle Strickerinnen und solche die es werden wollen!
Wir bringen unsere eigenen Stricksachen mit, für einen Tee in gemütlicher Runde ist gesorgt.

Bild: Hawischer Wortpaare finden

Hawischer Wortpaare finden

Meldung vom 23.01.2020 | 0:00

In den nächsten Wochen veröffentlichen wir hier Wörter aus unserer Mundart. Das Wort in der oberen Zeile gehört zu einem der unteren Wörter. Welches passt?

Notieren Sie sich die Zahl und den Buchstaben! Wer die meisten richtigen Zuordnungen hat, bekommt ein Geschenk vom Heimat- und Geschichtsverein!

Bericht vom letzten Vortragsabend von Roland Albert

Meldung vom 19.01.2020 | 0:00

„Inhaftiert in Hohenschönhausen – die Geschichte des Stasi-Gefängnisses“, so lautete der Vortrag des Heimat- und Geschichtsvereins zum Jubiläum 30 Jahre Deutsche Einheit.

Bild: Neues Rätsel - Hawischer Wortpaare finden

Neues Rätsel - Hawischer Wortpaare finden

Meldung vom 16.01.2020 | 0:00

Hawischer Wortpaare finden

Vereinsabend

Meldung vom 16.01.2020 | 0:00

Wir wünschen allen unseren Mitgliedern, Freunden und allen Mitbürgern ein gutes neues Jahr!

Zum Start unserer Vereinsabende erinnert Roland Albert am 16. Januar an 30 Jahre Wiedervereinigung. „Inhaftiert in Hohenschönhausen – die Geschichte des Stasi-Gefängnisses“, so lautet sein Vortrag.
Er beginnt am Donnerstag, dem 16.Januar um 19:30 Uhr in der Geschichts-Stuwwe des Heimat- und Geschichtsvereins, Hauptstraße 4. Der Eintritt ist frei.

Strickabend

Meldung vom 08.01.2020 | 0:00

Am 08.01. findet in unserem Vereinsheim der erste Srickabend des Jahres statt, nachdem der erste Abend einen recht großen Anklang gefunden hatte.
Alle Teilnehmerinnen und auch Teilnehmer des letzten Strickabends sind wieder recht herzlich dazu eingeladen. Auch neue Teilnehmer(innen) sind herzlichst willkommen um sich in Sachen Stricken austauschen und neue Ideen zu sammeln.

Viel Spaß dabei!